Получить консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним и все расскажем!

Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

Интервью с владельцем завода SETeMa Нопом Элемансом

Компания SETeMa BV (аббревиатура: Научно-Разработанные Текстильные Машины) со штаб-квартирой в Нидерландах, была основана в 2002 году. Она действует в области обработки текстильного полотна и подготовки его перед запечаткой цифровым способом и дальнейшей его обработки. Компания SETeMa амбициозна и стремится завоевать на своем рынке лидирующие позиции, несмотря на свой довольно молодой, как для компании, возраст. В 2016 году компания переехала в новое место с большим производственным пространством. Переезд и реорганизация потребовали много времени и терпения клиентов, но производство не остановилось. Как и прежде целью компании является проектирование и конструирование текстильного оборудования на основе глубоких научных знаний о технологиях текстильных процессов от пропитки и фиксации до промышленной стирки и финишных обработок самых разнообразных текстильных рулонных тканей. Вот почему SETeMa проектирует лучшие конкурентоспособные машины, которые способны выпускать наилучшую продукцию.

Завод SETeMa

Демоцентр SETeMa

Интервью

Нашей компании в лице Григория Суменкова удалось взять краткое интервью у владельца завода SETeMa Нопа Элеманса:

– Знаю, что в 2018 году компании SETeMa исполнилось 15 лет. Расскажите историю компании SETeMa. Как всё начиналось?

Н.Э.: – Идея создать доступное для небольших компаний оборудование для обработки текстиля пришла ко мне в 1998 году. Тогда я работал инженером в отделе перспективных разработок компании Stork (сейчас SPG). 1998 год – заря появления технологий цифровой печати по текстилю, многие компании тогда делали первые шаги, и Stork – не исключение. Часто я слышал вопросы, которые задавали потенциальные клиенты – скорость принтера не превышает 8 кв. метров в час, а вместительность самого маленького зрельника – 25 метров (125 погонных метров в час.). Нет ли решений поменьше и, соответственно, дешевле? Тогда у меня и появилась идея создать такое решение. 4 года это было моим хобби – я и мой школьный друг разрабатывали и собирали компактный зрельник у меня в гараже вечером, после основной работы. В 2003 году я представил первый зрельник валкового типа руководству компании Stork. И они отвергли мою идею, сказав, что не видят в ней перспектив. Я был не согласен с их видением и принял сложное для себя решение уйти из компании Stork и создать собственную компанию. Так и начинается история компании SETeMa. А тот первый зрельник у меня купила швейцарская компания Ergosoft, для проведения тестов и производства цветопроб. Насколько я знаю, зрельник и сейчас там, в полностью рабочем состоянии.

– Как изменилась компания SETeMa за прошедшее время?

Н.Э.: – Теперь мы выпускаем не только зрельники, но и оборудование для полного цикла обработок – пропитки тканей, мойки, сушки. В компании работает 12 человек – как большая семья (смеётся). Знаю, это немного, но целью SETeMa никогда не был рост ради роста. Мы выпускаем 8 полных линий в год, есть постоянный приток заказов, завод никогда не простаивает. Если заказов будет больше, чем мы можем произвести – будем расти, производственные площади позволяют. Сейчас после интервью я пойду собеседовать потенциального сотрудника.

– Какое Ваше мнение о перспективах развития рынка цифровой печати?

Н.Э.: – Я уверен, что рынок будет постоянно развиваться в ближайшие 10-15 лет, постепенно замещая традиционные технологии печати. Недавно я читал статью, что на современном рынке печати по тканям, цифровая печать занимает не более 4%. По моему мнению даже эта цифра завышена – в реальности цифровая печать занимает не более 2-3%. Подумайте, сегодня в мире установлено более 5000 ротационных печатных машин, которые, в перспективе, будут заменены на аналогичные цифровые машины уровня MS LaRio. Будущее, безусловно, за цифровой печатью.

– Каково место SETeMa на этом рынке?

Н.Э.: – Сегодня мы являемся фактически единственной компанией в мире, производящей оборудование, позволяющее осуществлять полный цикл обработок ткани под цифровую печать – пропитка, фиксация в паровом зрельнике, мойка, заключительная отделка.

– Кто основной клиент SETeMa?

Н.Э.: – Наши основные клиенты – небольшие компании, желающие начать свой бизнес в сегменте цифровой печати по текстилю, но не нуждающиеся сразу в больших объёмах. Также, оборудование часто выбирают крупные компании, запускающие цеха цифровой печати.

– Оборудование позволяет работать с любыми тканями?

Н.Э.: – И да, и нет. Мы знаем, что наше оборудование идеально подходит для любых тканей полотняного переплетения. При работе с трикотажными тканями нужно учитывать множество нюансов, но учитывая стоимость комплекса для работы с трикотажем, на основе традиционного стентера, завесного зрельника и мойки – наше решение выглядит весьма привлекательно. Открою небольшой секрет – сейчас наша компания занимается разработкой решений специально для трикотажных тканей, одно из которых мы представим в ближайшее время.

Завод SETeMa внутри

– Конкуренты SETeMa, кто они?

Н.Э.: – У нас нет прямых конкурентов. Тех, кто делал бы оборудование для всего цикла. Хотел бы отметить компанию Cibitex – у них достойное оборудование для подготовки тканей. Компания Rimslow является сейчас частью Mimaki, безусловно интересно посмотреть на продукт этой кооперации. Стали заметны попытки азиатских и турецких производителей войти на рынок небольшого оборудования для обработки тканей, но то, что я вижу сейчас – низкокачественное оборудование, без соответствующей технической поддержки или знаний технологии. Заглядывая вперёд – ёмкость рынка такова, что я не боюсь конкуренции, места хватит всем.

– В чем основное отличие компании SETeMa от других компаний?

Н.Э.: – Я думаю, в том, что мы не просто собираем машины. Мы знаем, как они будут работать, с чем они будут работать. Я всю свою жизнь работаю с тканями и знаю, как они будут вести себя в тех или иных условиях, знаю как лучше их подготовить. Именно это позволило нам создать оборудование, которое выполняет свои задачи не только с механической, но и технологической точки зрения.

– Последний вопрос – что скажете Вашим потенциальным клиентам из России?

Н.Э.: – Российский рынок очень важен для нас. Я рад, что после 5-летнего перерыва мы вернулись в Россию, да ещё и с таким проектом как SolStudio Industry.
Хотелось бы пожелать всем не боятся своих идей и стремиться к их реализации. Рядом с заводом у нас есть демо-зал с полным комплектом работающего оборудования – зрельник, пропиточное устройство, мойка, принтер с реактивными чернилами, сушка. Можем сделать любые тесты на любых тканях. Если хотите присутствовать лично – милости просим, мы находимся в часе езды от аэропорта Дюссельдорфа.

– Большое спасибо, господин Ноп.

Оборудование SETeMa

Основным конкурентным преимуществом компании является модульность выпускаемого оборудования. Модульная система обеспечивает высокую степень гибкости, благодаря чему линии для нанесения покрытий, фиксации, промывки и отделки могут быть соединены в любой возможной комбинации. К тому же модули могут быть добавлены и впоследствии. Это позволяет предлагать индивидуальные решения для каждого клиента с минимально возможными финансовыми затратами и возможностью дальнейшего дооснащения – адаптацией к будущим возрастающим производственным потребностям.

При разработке всех продуктов SETeMa первостепенной задачей является минимально возможное потребление энергии и высокая энергоэффективность, будь то рециркуляция пара и воды или рекуперация тепла из отработанного воздуха, пара и сточных вод и минимизация потерь энергии, благодаря хорошей изоляции.

Для оборудования, выпускаемого компанией SETeMa характерно, что оно выпускается шириной 1,85 м; 2,5 м и 3,4 м, что позволяет охватить больше секторов рынка и удовлетворить большее количество клиентов.