Получить консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним и все расскажем!

Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

Ремонт каландров Монти Антонио

Cпециалисты «Текстиль и Технологии» оказывают круглосуточную техническую поддержку каландровых и плоских термопрессов Монти Антонио в рамках сервисного контракта с 22 апреля

С 2015 года ООО «Текстиль и Технологии» является официальным представителем компании Monti Antonio в России. За это время на территорию России ввезено по прямым контрактам порядка 60 устройств. В общем количестве современный российский парк оборудования Монти Антонио насчитывает около 400 единиц оборудования и представлен маслонаполненными каландрами с рабочей шириной от 60 см до 360 см, диаметром греющего барабана от 200 мм до 1500 мм.

Штат инженеров «ТиТ» проводит не только пуско-наладочные работы и гарантийный ремонт нового оборудования, наиболее сложной и важной задачей является поддержание работоспособности всего парка оборудования, которое было установлено в России за предыдущие годы. Инсталляционная база каландров Монти в России подтверждает заслуженную репутацию этого итальянского производителя – заявленный срок эксплуатации каландров составляет 25 лет. При соответствующем и квалифицированном уходе ресурс каландра не ограничен. Как пример, один из «возрастных» каландров модели 901-2000 установлен в Калужской области и был выпущен в 1997 году. За все время эксплуатации у каландра 1 раз меняли фетр, заменили 6 подшипников. И это за 22 года непрерывной работы. По графику, следующая замена фетра запланирована на 2020 год.

Именно замена фетра является наиболее сложной и ответственной процедурой. Для этого необходимо снимать и устанавливать валы, которые требуют четкого позиционирования, иначе фетр будет «уводить» в сторону. Сертифицированные и обученные в Италии инженеры компании «Текстиль и Технологии» готовы выполнить работы по замене фетра на каландрах любого типа и модификации. В среднем, эта процедура занимает от полутора до трех дней, в зависимости от модели.

Как пример, по просьбе нашего клиента работа по замене фетра была проведена на каландре модели 853 в одном из регионов России. Ввиду большой загрузки клиента и необходимости срочно исполнить заказ, замена фетра была проведена за два дня, в субботу и воскресенье (20 и 21 апреля). В вечера воскресенья каландр в полностью рабочем состоянии. В статье представлены фотографии по замене фетра у клиента.

Фетр на каландрах Монти Антонио сделан из нетканого материала Nomax и имеет большой ресурс. При соблюдении правил эксплуатации, первая замена фетра наступает через 10 лет. При работе на каландре важно использовать защитную бумагу, она предотвращает попадание красителей на фетр. Именно краска на фетре влияет на его срок жизни. Имеет значение какая защитная бумага используется на производстве, ее барьерные свойства зависят от производителя, состава и плотности. При печати плотных насыщенных заливок стандартной плотности в 19-24 грамма на квадратный метр может быть недостаточно, и есть смысл переходить на более плотные сорта защитной бумаги, например 35 грамм.

Мы рекомендуем всем владельцам профессионального оборудования Монти Антонио своевременно проводить регламентные работы по обслуживанию, это значительно продлит срок службы ваших каландров и плоских прессов. Специалисты компании Текстиль и Технологии готовы оказать квалифицированную помощь, провести диагностику и ремонт, провести консультацию.

 

В сложных ситуациях прошу обращаться непосредственно ко мне.

С уважением, Ефремов Юрий