Получить консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним и все расскажем!

Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

«ИНЛЕГМАШ-2019». Доминирование принтеров MS Printing Solution и каландров Monti Antonio на российском рынке

Компания Текстиль и Технологии показала на своем стенде JP4 3200 – принтер для печати по текстилю итальянской компании MS Printing Solution и масляный каландр Monti Antonio mod.853.

Международная текстильная выставка «ИНЛЕГМАШ-2019» проводится уже в 19 раз, начиная с 1970 года, и является отражением всех этапов текстильного производства от получения и обработки волокна до упаковки готовой продукции. Это важнейшая отраслевая выставка достижений отечественной и мировой легкой промышленности объединила на одной площадке производителей, поставщиков и заказчиков из 21 страны мира, которые встретились на самой востребованной в России выставочной площадке для демонстрации инновационных и перспективных решений.

На стенде ТиТ показано наибольшее количество оборудования

На стенде ТиТ показано наибольшее количество оборудования

В переговорах по сублимационной бумаге принимал участие Тило Фрейлинг, компания SAPPI

В этом году были замечены изменения, на которые мы хотим обратить внимание.

Во-первых, в 2019 году количество участников меньше, чем в 2018 году, уменьшение размеров стендов. Не совсем понятно, с чем это связано, возможно с большей доступностью крупных международных отраслевых мероприятий и обилием информации в интернете. Но мы видим уверенный рост спроса на промышленные текстильные принтеры итальянской компании MS Printing Solution. Превышение планов в продажах каландров Monti Antonio и принтеров Epson в 2018 году наглядно подтверждает увеличение спроса на текстильные решения среди российских клиентов.

Во-вторых, в этом году на выставке никто кроме нашей компании не продемонстрировал производительное цифровое оборудование для печати по текстилю. Это удивительно. Возможно, наши конкуренты теряют интерес к текстильной теме на фоне абсолютного превосходства принтеров MS (с 2016 по 2018 год в России установлено 14 текстильных принтеров этого производителя).

В-третьих, выставка «ИНЛЕГМАШ-2019» показала замедление роста спроса среди столичных клиентов и резкое увеличение спроса в регионах. Наибольший рост показала Сибирь, на втором месте Урал.

Выставка показала увеличение спроса на сублимационные принтеры Epson SC-F9300. Это надежное и неприхотливое устройство отлично показало себя при жесткой ежедневной эксплуатации, что очень важно для регионов.

Принтер MS JP4 продан в компанию СК Групп

5 Во время выставки прошло порядка 20 встреч, часть из них закончилась подписанием контрактов

Во время выставки прошло порядка 20 встреч, часть из них закончилась подписанием контрактов

Отмечена тенденция: рост спроса на профессиональные маслонаполненные каландры –  Monti Antonio год к году показал рост на 45%. Все больше российских предприятий отдают предпочтение надежному полуавтоматическому европейскому оборудованию, чем азиатским дешевым безмасляным устройствам с ограниченным функционалом.

Продемонстрированный на нашем стенде промышленный принтер для печати по текстилю MS JP4 3200 был продан в компанию СК Групп, г. Балашиха. Это третий промышленный принтер итальянской компании MS Printing Solution у этого российского производителя изделий для домашнего текстиля. На момент написания новости принтер уже введен в график выпуска готовых изделий компании СК Групп.

Аналогичный текстильный принтер MS JP4 и (семнадцатый в России) нашел своего владельца во время выставки и будет отправлен в ближайшее время в Санкт Петербург. Отличительная особенность компании MS – большинство моделей принтеров являются складской позицией и могут быть отправлены клиенту в течение недели после заказа.

Выставка 2019 – это абсолютное и неоспоримое доминирование итальянских каландров Monti Antonio. При полном отсутствии на выставке других европейских производителей каландров, заключено контрактов на поставку Monti Antonio на 75% больше, чем в рамках выставки «ИНЛЕГМАШ- 2018». Общее количество установленных устройств Monti Antоnio за последние 4 года – порядка 60 устройств. Это абсолютный рекорд роста доли рынка среди всех европейских стран.

Образец готовой футболки. Все процессы сделаны на выставке

Образец готовой футболки. Все процессы сделаны на выставке

Команда Текстиль и Технологии

Мы приглашаем всех клиентов на выставку FESPA 2019, которая пройдет в этом мае в Мюнхене, а в июне ждем вас на выставке ITMA в Барселоне. Рекомендуем бронировать проживание и выкупать билеты в ближайшее время, т.к. выставки обещают быть полезными и интересными.

Ссылки на сайты выставок: