Получить консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним и все расскажем!

Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

ИТОГИ 2020

2020 для многих отраслей бизнеса был годом сложным и неприятным. Наша компания прошла отчётный период достойно, как основной акционер компании, я доволен финансовыми результатами.

Важное отличие нашей компании – наличие обученных за границей сервисных инженеров, которые имеют лицензии, навыки и специализированное ПО для самостоятельного запуска любого оборудования из нашей продуктовой линейки. Очевидно, что успех в продажах оборудования в прошлом году обусловлен слаженной работой сервисного отдела. Профессиональный отдел логистики обеспечил потребности в запасных частях и расходных материалах, что позволило проводить гарантийное и пост гарантийное обслуживание клиентов на высоком профессиональном уровне.

Принтеры MS Printing Solutions

За 2020 в России 5 принтеров MS Printing Solutions нашли новых владельцев в России. За год было установлено 3 новых текстильных принтера MS, это столько же, сколько и в 2019 году. Кроме трех новых принтеров MS, два ранее установленных нашли новых собственников. Это интересно в первую очередь тем, что промышленное оборудование MS Printing Solutions формирует рынок печатных машин с пробегом. Ни один из представленных европейских брендов не имеет подобной практики в России.

  • Компания «Принт Бар» продала комплекс оборудования для печати по натуральным тканям. Новым собственником стала компания «Март», г. Иваново. Комплекс состоит из цифровой печатной машины MS JP7 и комплекса мокрых процессов от итальянской компании Cibitex.
  • Вторым принтером с пробегом заинтересовалась компания «СК-Групп», г. Балашиха. Это широкоформатный текстильный принтер MS JP4 3200 в комплекте с дополнительной фронтальной сушкой и модифицированной системой пневмоподвеса переднего приемного вала для работы с деликатными и тонкими тканями.

Можем утверждать, что для крупных клиентов 2020 стал годом возможностей приобрести новое промышленное оборудование по хорошей цене, занять освободившуюся долю ушедших игроков.

Принтеры Эпсон

Увеличение объема продаж принтеров Epson в 2020 году явилось приятной неожиданностью. Если первые 8 месяцев ознаменовались продажей всего пяти принтеров, то оставшиеся 4 месяца позволили перекрыть результаты 2019 года на 40%. Основной причиной успеха явился старт продаж новой модели Epson SC-F9400/9400H. Являясь модернизацией успешного принтера SC-F9300, новая модель получила ряд усовершенствований. Одним из важных – расширение режимов печати, что позволяет осуществлять качественную скоростную печать в одно и двухпроходном режимах с разрешением 360х720 dpi и 720х720 dpi соответственно. Ни один из принтеров конкурентов не имеет сравнимых параметров физического разрешения печатной головки, что обеспечивает принтерам Epson SC-F9400 более чем полуторакратное превосходство в скорости печати при аналогичном разрешении перед принтерами компании Мимаки Ts300P-1800 аналогичной ценовой группы.

Отдельного упоминания заслуживает модификация 9400H, которая в базовой конфигурации имеет 6-ти цветную конфигурацию печатных головок и оснащается двумя дополнительными флуоресцентными цветами, Pink и Yellow. Это позволяет расширить возможности печати по тканям, нанести более яркие и насыщенные цвета. Использование Fy при печати цветов зеленой гаммы позволяет передать нежные оттенки, или наоборот, получить «кислотные» цвета, а добавление Fp в красной гамме дает яркий цвет, недостижимый при использовании только четырех стандартных цветов CMYK. Важно, что 6-ти цветная модель является заводской разработкой. Аналогичные решения конкуренты представить не могут.

Не удивительно, что из всего количества проданных принтеров серии SC-F9400/9400H на флуоресцентные модели пришлось более 60%.

Каландры Monti Antonio

За прошлый год было продано ровно такое же количество каландров, как и в позапрошлом. С одной стороны – нет роста, а с другой - повторить результат 2019 года в год пандемии уже хорошо. Но 2020 показал интересные тенденции и точки роста. Среди всех каландров – 80% это каландры со столом. 70% из них оснащены опцией верхней моторизированной подачи эластичных и/или деликатных тканей. Выбор более дорогих моделей и опций сразу при заказе говорит о постепенном взрослении Российского рынка сублимационной печати, все больше клиентов отдает предпочтение качеству и технологиям ведущего мирового производителя каландров Monti Antonio. И это понятно, если учесть все затраты на длинной дистанции, стоимость владения каландров Монти Антонио ощутимо дешевле, чем изделия азиатских мастерских.

Каландр МА 180Т с верхней моторизованной подачей

Каландр МА 180Т с верхней моторизованной подачей

Каландр МА 856 с верхней двухвальной моторизированной подачей

Каландр МА 856 с верхней двухвальной моторизированной подачей

Также 2020 год показал потребность рынка в быстрых и широких каландрах. Именно 2020 стал рекордсменом по количеству каландров с диаметром 500 мм и выше, 4 из заказанных каландров имеют рабочую ширину 2500 мм и более. Азиатские производители не играют на поле быстрых и широких каландров ввиду отсутствия необходимых инженерных знаний и опыта.

В 2020 был приобретен первый в России хот-мелт каландр Monti Antonio для бондинга (сплавления). Данное устройство позволит производить мембранные ткани для спортивной и оборонной промышленностей, дублировать ткани для мебельного и автомобильного производства, изготавливать ткани для медицинской и другой спецодежды.

Сервисный департамент

2020 год показал состоятельность и самостоятельность Сервисного департамента. Абсолютно все купленное оборудование было введено в эксплуатацию силами наших сервисных инженеров, все контракты исполнены точно в срок.

Почему акцентирую на этом внимание? Все просто. На сегодняшний день «Текстиль и Технологии» является единственной компанией в России, имеющей в штате специалистов, авторизованных на самостоятельный запуск всей линейки представляемого промышленного печатного оборудования. Показательна ситуация, случившаяся в прошлом году с представителем другого итальянского бренда. Компания реализовала 3 устройства (за 2 года сотрудничества), но оказалась полностью неспособной осуществить запуск проданных устройств без помощи инженеров производителя. Первый принтер запустили турецкие инженеры, которых клиент вызвал сам, используя собственные связи. Но два других принтера, привезенных в Россию в августе, так и не были запущены. (Информация на конец января 2021)

Наша компания всегда предупреждает и декларирует – покупка оборудования, это не просто выбор того или иного производителя, у кого дороже, у кого дешевле. Это в первую очередь выбор сервисного партнера, именно регионального партнера, который будет осуществлять сервисную поддержку по запуску, по гарантийным и далее после гарантийным обязательствам. Партнера, у которого есть обученные и сертифицированные специалисты для грамотной как технической, так и технологической поддержки. Потому что текстильное оборудование – сложное. Требует специальных знаний, опыта и навыков эксплуатации.

Силами наших инженеров в 2020 был проведен самостоятельный запуск трех новых принтеров MS Printing Solutions. Тут ничего нового, мы сами запускаем оборудование MS с 2016 года. Интересен запуск в июле комплекса мокрых процессов SETeMa в компании Самойловский Текстиль, г. Иваново. При заключении контракта на поставку был прописан запуск силами трех инженеров производителя. В условиях ограничений на въезд иностранных граждан приезд голландских инженеров был невозможен. При дистанционной поддержке сотрудников завода наши инженеры САМОСТОЯТЕЛЬНО собрали и ввели в эксплуатацию комплекс в составе парового зрельника, 3-х камерной мойки ткани и контактной сушки с пятью независимо управляемыми барабанами.

Да, наши инженеры потратили больше времени, чем сотрудники завода. Но всегда важен результат – клиент давно и успешно работает на приобретенном оборудовании. А оборудование конкурентов так и лежит в ящиках. После установки линии мокрых процессов по заказу клиента прошла плановая замена типа красителя, с пигментного на реактивный. Процедуры по настройке тех процесса и калибровке оборудования были проведены в кратчайшие сроки.

Как писал выше, в 2020 два клиента купили принтеры MS и другое оборудование с пробегом. Принтер MS JP4 3200 был демонтирован у клиента, перевезен в г. Балашиху и там успешно введен в эксплуатацию за один день. Второй принтер для печати по натуральной ткани MS JP7 вместе с комплексом мокрых процессов Cibitex был демонтирован в Ногинске и перевезен в г. Иваново. Через 2 недели комплекс печатал по ткани. Особо подчеркиваю, все работы выполнены силами наших специалистов, без привлечения иностранных сотрудников производителя.

Как само собой разумеющееся, в течение 2020 в плановом режиме проходили инсталляции принтеров Эпсон и каландров Монти Антонио.

Результаты 2020 подтвердили нашу позицию – инвестиции в сервисный персонал, в знания и квалификацию инженеров никогда не бывают излишними.