Получить консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним и все расскажем!

Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

Известная производственная текстильная компания установила промышленный каландр для печати по ткани Монти Антонио 91-3600.

Текущий год демонстрирует тенденцию резкого увеличения спроса на мощные промышленные каландры с рабочей скоростью от 5 метров в минуту. Хорошо известная многим текстильная компания установила широкоформатный каландр Монти Антонио шириной 3,6 метра. По просьбе владельца мы не пишем название этого текстильного предприятия.

Каландр Монти Антонио был выбран клиентом среди ряда европейских брендов отнюдь не случайно. Приоритетом для владельца стала безупречная репутация производителя, возможность безостановочной работы каландра многие годы. Не секрет, что в России большой парк оборудования Monti Antonio разных лет выпуска, как новых, так и тех, что были выпущены еще в начале 90-х. И все они работают. Услуги сервисного обслуживания в России предлагает официальный представитель Монти Антонио, компания Текстиль и Технологии.

При выборе каландра владелец в принципе не рассматривал изделия китайского, турецкого или корейского производства. Азиатские фабрики на текущий момент не в состоянии сконструировать и произвести оборудование с необходимым функционалом и требуемой надежностью, как это более 50 лет делает итальянская компания Монти Антонио.

Среди европейских производителей каландров, представленных в России локальными дилерами, Монти Антонио имеет сертифицированный сервисный центр, полностью автономный, что позволяет проводить запуски оборудования и ремонт любой сложности без участия иностранных специалистов. В условиях ограничений на зарубежные поездки при пандемии, наличие квалифицированных инженеров и склада запчастей в России играет для клиентов решающую роль при выборе оборудования для печати по ткани.

Установленный каландр имеет ряд дополнительных опций. Одна из самых полезных – моторизированный вал для расправки и равнения ткани на входе в зону печати, что позволяет не только убирать складки, но и четко позиционирует правый край ткани относительно сублимационной бумаги. Это крайне важно при работе на высоких скоростях на тканях азиатского производства. Также данная опция весьма полезна при работе с трикотажем.

Каландр оснащен секцией охлаждения отпечатанной ткани, а внешний модуль подачи ткани позволяет работать с рулонами диаметром до 80 см, что значительно уменьшает количество перезарядок и увеличивает суточную производительность каландра. Реверсивная приемка дает возможность наматывать ткани лицевой стороной как внутрь, так и наружу.

На видео ниже показана работа каландра на скорости 5 метров в минуту.

Русифицированная тач панель облегчает работу операторов, не владеющих иностранными языками. Традиционно, Монти Антонио уделяет большое значение безопасной работе на каландре. Кроме аварийных шнуров, установлены датчики положения крышек. Каландр остановится при открытии любой крышки или дверцы, что полностью исключает возможность производственного травматизма.

Монтаж и наладка каландра заняла 3 дня. На фотографиях ниже - монтаж и обучение.