Получить консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним и все расскажем!

Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

ИТОГИ 2021

Год назад мы подводили итоги 2020 года и верили, что самое сложное позади, пандемия вот-вот закончится и все вернутся к привычной жизни. Но нет, пандемия не кончилась, возвращение к прежним привычкам откладывается.

Тем не менее, наши клиенты в 2021 году приобрели оборудования больше, чем годом ранее. Выделю основные направления, подведу итоги.

Принтеры MS Printing Solutions

За 2021 год пять новых принтеров MS Printing Solutions нашли новых владельцев. Четыре текстильных принтера JP4 Evo с восьми цветной схемой и восемью печатными головками в максимальной комплектации.

MS JP4 EVO
MS JP4 EVO
MS JP4 EVO
MS JP4 EVO

Один сублимационный принтер JP2.

MS JP2
MS JP2

Стоит отметить, что результат продаж повторяет прошлый год, когда было продано 5 принтеров МS. Разница состоит в том, что в 2020 продано 3 новых принтера и 2 принтера поменяли владельцев на внутреннем рынке. В 2021 все купленные принтеры МS новые.

Вывод: промышленное оборудование MS для печати по ткани продолжает пользоваться устойчивым спросом среди российских клиентов. Почему среди разных производителей промышленного оборудования клиенты из года в год предпочитают принтеры по ткани компании MS Printing Solutions мы не знаем. На первое января текущего года принтеры этого бренда занимают долю в 50% среди всех промышленных текстильных принтеров России всех марок и производителей.

Принтеры Эпсон

Продажи принтеров Epson серии SC-F демонстрируют устойчивый рост второй год подряд. За 2021 нашей компанией было реализовано 35 устройств разных моделей, что на 40% больше, чем годом ранее. Как и в прошлом году, основной спрос пришелся на модель SC-F9400/9400H. Модификация с флуоресцентными чернилами снова обогнала в продажах четырехцветную версию, соотношение 55% и 45%.

Epson SC-F9400H

Показателем высоких потребительских свойств принтеров Эпсон являются повторные продажи, когда спустя несколько месяцев клиент покупает второй или даже третий принтер.

Два Epson SC-F9400
Два Epson SC-F9400

В 2021 куплен первый в России промышленный сублимационный принтер Epson SC-F10000. Владельцем стала известная компания - производитель изделий домашнего текстиля из г. Иваново.

Epson SC-F10000
Шесть принтеров Epson SC

F10000 обеспечивает рабочую скорость 150 м2 в час при разрешении печати 600х600 dpi.

Вывод: растет спрос на быстрые принтеры среднего и промышленного класса, особенно на шести цветные модели. Клиенты говорят, что растет количество «быстрых» заказов. Когда надо отдать 500 изделий через 3 дня, а год-два назад всех устраивало 2 недели. Так как работу швей ускорить нельзя, очевидным вариантом сокращения сроков производства является оперативная печать ткани на собственном оборудовании. Это позволяет запускать печать именно тогда, когда надо, контролировать качество, не допускать попадание бракованной ткани в швейный цех. Если возникает брак не этапе пошива, есть возможность оперативно допечатать нужные паттерны и дошить нужные изделия.

Каландры Monti Antonio

В 2021 в Россию были поставлены каландры весьма широкого модельного ряда. Ширины от 300 до 3600 мм, диаметр от 200 до 500 мм. Прошлый год был самым результативным за всю новейшую историю марки Monti Antonio в России. За прошлый год было продано 33 каландровых термопресса, 20 из них – со столом. Российских клиентов в первую очередь интересуют универсальные модели со столом. Максимальный спрос пришелся на модель 180Т в различном оснащении. 60% было продано в стандартной конфигурации.

Monti Antonio
Monti Antonio

75% каландров со столом оснащены опцией моторизированной подачи для работы с эластичными материалами.

Monti Antonio
Monti Antonio

В 2021 году стала доступна опция удлиненного рабочего стола с люком для удобной загрузки сублимационной бумаги. Несколько таких модификаций каландра Монти Антонио 180Т уже запущено в России.

Monti Antonio
Monti Antonio

В 2021 впервые появилась опция улучшенной подачи эластичных тканей – моторизированная размотка на двух вращающихся валах. Ранее размотка такой конструкции предлагалась только к моделям старших серий.

Monti Antonio

Вполне вероятно, все промышленные каландровые термопрессы в 2021 году в России – это Монти Антонио. Причина проста - азиатские производители на данный момент не производят надежных и энергетически эффективных каландров с диаметром валов 500 мм и более, шириной 2400 мм и более. Допускаю что производят, но в России пока нет желающих проверять на своем опыте надежность и эффективность. Непонятная ситуация с сервисом и транспортные трудности с доставкой запчастей из Азии существенно сокращают и так небольшой список потенциальных покупателей.

Ниже фотографии с нескольких запусков каландровых термопрессов Монти Антонио.

Monti Antonio
Monti Antonio
Monti Antonio
Monti Antonio
Monti Antonio
Monti Antonio

Впервые за все время присутствия в России установлены и введены в эксплуатацию два каландровых термопресса для дублирования и производства мембранных тканей, модель 920.

Monti Antonio
Monti Antonio

Потребности рынка в специальных тканях весьма велики, курс на производство всего необходимого внутри России позволяет с оптимизмом смотреть в будущее текстильного рынка.

Сервисный департамент

2021 год не преподнес каких-либо сюрпризов. Абсолютно все купленное оборудование было введено в эксплуатацию силами наших сервисных инженеров, все контракты исполнены точно в срок. Оборудование не ломалось, ничего интересного, писать не о чем.

С другой стороны, это же очень хорошо, что про сервис писать нечего. Все работает, клиенты довольны, покупают новое оборудование, сервис это оборудование запускает.


Искренне благодарю всех кто был и будет с нами! Всего Вам хорошего.

С уважением,

Ефремов Юрий, директор «Текстиль и Технологии»