Получить консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним и все расскажем!

Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

Русский / English

Итоги продаж Monti Antonio в России – 6 каландров за август.

В этом году компания Monti Antonio S.P.A. получает рекордное количество заказов на свои промышленные каландры со всего мира. Россия не стала исключением – абсолютный рекорд в продажах в этом году пришелся на август, месяц традиционных отпусков и затишья перед началом осеннего сезона.
Впервые за 30 лет руководство компании Монти Антонио приняло решение об отмене отпусков для всех сотрудников, задействованных в производстве и разработке новых устройств. Это связано с тем, что количество заказов на новые каландры превышает мощности завода, даже с учетом работы в выходные дни и сверхурочную работу.

В последнее время со стороны наших конкурентов резко возросло количество откровенного вранья про оборудование Монти Антонио. Мы понимаем, что наши успехи в продвижении профессионально итальянского оборудования не дают спать спокойно некоторым представителям отдельных компаний. Мы спокойно относимся некорректным действиям конкурентов, которые наглядно демонстрируют откровенно слабую позицию и неспособность конкурировать честно.

Еще раз отметим, что все каландры Монти Антонио имеют маслонаполненные барабаны, масло залито на весь срок службы каландра (25 лет), электрические тепловые элементы имеют ресурс на весь срок службы. Все каландры Монти оснащены цветными тач панелями с русифицированным меню, в комплекте идет подробная инструкция, включающая чертежи, электрические и кинематические схемы, что дает клиенту всю необходимую информацию.

За август продано 6 каландров:

Проведем краткий анализ проданного оборудования.

Каландр модели 901 – традиционной конструкции, предназначен для работы с рулона на рулон, для средних и крупных производств. Один такой каландр может обслуживать до 6 принтеров Эпсон серии SC-F9300/9400.

Нужен ли каландру стол?

Пять из шести каландров – модели со столом. Такая конструкция позволяет работать как с рулона на рулон (как на каландре традиционной конструкции), так и с деталями кроя. Каландры со столом используются, в основном, для производства одежды для активного отдыха, фитнесса и спорта. И это подтверждается профилями клиентов – все пять каландров будут использоваться для производства спортивной одежды.

В последнее время наши клиенты отмечают возрастающую конкуренцию на рынке производителей спортивной одежды. Они отмечают: необходимо не только установить правильную цену на продукцию, необходимо обеспечить стабильность в качестве и графике поставок. Конечный покупатель предъявляет все более высокие требования, сравнивая российскую продукцию с мировыми брендами. Это накладывает на производителя одежды серьезные обязательства и ограничения.

Производители используют все более качественную и, соответственно, более дорогую ткань. Возрастает доля эластичных и суперэластичных тканей. Производить брак становится все дороже.

Именно поэтому в последнее время в России выросла доля более оснащенных каландров. Например, модели 853 и 856 уже в базовом оснащении имеют транспортерную ленту в нижней части каландра, которая выводит отпечатанную ткань из каландра, что упрощает работу оператора и сокращает время на заправку материала при смене основы. Второй отличительной особенностью данных моделей является наличие прижимного вала, который расположен внутри каландра и по команде с панели управления создает дополнительное давление на фетр, прижимая его к греющему барабану. Дополнительное давление используется при сложных работах, когда требуется более глубокий окрас ткани, что встречается достаточно часто при изготовлении качественной и дорогой спортивной одежды. Более глубокий, практически сквозной окрас, нужен для деталей формы на коленях и, особенно, на локтях. Вал дополнительного давления также может быть использован для увеличения производительности каландра, например при работе с тонкими материалами рабочая скорость может быть увеличена на 20-25%, что составляет порядка трех погонных метров в минуту.
Указанные особенности каландров со столом моделей 853 и 856 конструктивно недоступны производителям оборудования из Юго-Восточной Азии

Нужен ли каландру модуль автоматической моторизированной подачи эластичных материалов?

Каландр Monti Antonio mod. 856 в Фабрик

Из пяти каландров со столом ЧЕТЫРЕ каландра оснащены модулем автоматической моторизированной подачи эластичных материалов. Данный модуль установлен в верхней части каландра, на сегодняшний день такое расположение подачи материала в каландрах со столом является конструктивно оптимальным и общепризнанным всеми ведущими европейскими производителями каландров. Верхнее расположение подачи ткани сокращает расстояние от рулона до входа в каландр, оператор видит рисунок на сублимационной бумаге и может вмешаться в процесс при обнаружении брака на бумаге. При верхней подаче есть возможность работать с отрезами сублимационной бумаги, что используется на ряде фабрик при печати трафаретными красками. Есть возможность поменять/заменить рулон сублимационной бумаги без снятия/замены рулона ткани. Это важно, так как ткань дорогая, нет потерь на перезаправку ткани при смене бумаги.Моторизированный автоматический модуль подачи полностью синхронизирован по скорости с вращением греющего вала каландра. Оператору не надо контролировать подачу материала, при изменении скорости работы каландра скорость подачи изменится автоматически. Модуль может оснащаться двумя обрезиненными валами, это необходимо если клиент предполагает работать с рулонами ткани с поломанными втулками или вообще без трубок. Есть возможность изменения направления размотки, это имеет значение если в поставке есть ткани, намотанные лицевой стороной как наружу, так и внутрь рулона.

Модуль подачи эластичных тканей

Основная панель управления

Важно отметить, что автоматический модуль подачи Монти Антонио обеспечивает стабильное равномерное натяжение ткани. Это крайне важно при работе с эластичными тканями. Более того, все каландры с такой опцией имеют плавную регулировку натяжения, что позволяет настроить подачу материала с прецизионной точностью.

“Альтернативные” варианты подачи ткани

Коллеги-конкуренты, продающие оборудование из Юго-Восточной Азии, предлагают вместо классической верхней моторизированной подачи ткани некий гибрид из двух каландров прошлых моделей. Если надо просто подать ткань, то она устанавливается в верхней части. Но такая размотка не имеет привода и предназначена исключительно для неэластичных тканей. Для работы с эластичными тканями азиатский производитель предлагает устанавливать ткань в нижней части каландра. Размотчик для ткани представляет собой маломощное устройство, известное по простейшим термофиксаторам без стола того же производителя. Размотчик не имеет синхронизации по скорости с вращением греющего барабана, управление размоткой осуществляется через оптический датчик, который призван «контролировать петлю». То есть данный тип размотки не может обеспечить равномерную подачу материала, работает в режиме старт/стоп. Конкуренты рассказывают, что размотка создает «петлю» и этого достаточно. Нет, не достаточно. Ни один ведущий производитель каландров не использует схему с нижней подачей материала, тем более с помощью фрикционного привода.

Вполне понятно желание производителя и продавцов подобных «поделок» зайти на рынок профессионального оборудования для производства спортивной одежды. Но рынок все расставляет по местам. Все больше производителей действительно качественной одежды останавливает свой выбор на каландрах ведущего мирового производителя, итальянской компании Monti Antonio. Базовая модель МА 180Т лишь немногим дороже азиатской продукции, но несравнимо выше по качеству изготовления и ресурсу. Итоги августа тому наглядное подтверждение.

 

Следует отметить, что все каландры Монти Антонио имеют пожизненную сервисную поддержку.