Получить консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним и все расскажем!

Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

Компания Интекс была образована в 2016 году в городе Екатеринбурге. Исторически, в этом регионе не было компаний, имеющих собственное промышленное печатное и финишное оборудование для цифровой печати по текстилю. 15-20 установленных низкоскоростных сублимационных принтеров не могут составить конкуренцию промышленному комплексу.  Поэтому открыть собственное производство по печати по ткани в Екатеринбурге при фактическом отсутствии конкурентов – хорошее решение. Акционеры Интекс ранее не имели большого опыта в промышленной цифровой печати по ткани, но имели большой опыт (более 15 лет) в офсетной и трафаретной печати. Как и в любом печатном процессе, успех зависит от двух параметров: надежное промышленное оборудование и квалифицированные кадры. Именно поэтому акционеры самостоятельно провели сравнение всех имеющихся на рынке предложений, лично посетили заводы в Италии, где производится интересующее их оборудование.

А итоге выбор был сделан в пользу двух итальянских компаний – MS Printing Solutions и Monti Antonio, которые, безусловно, являются лидерами в сегменте промышленного оборудования для цифровой печати по ткани.

Остановимся подробнее на цифровой печатной машине MS JP4. По техническому заданию, принтер был собран в модификации для прямой печати по ткани и оборудован соответствующими опциями. Но, так как предприятие Интекс является пионером промышленной цифровой печати по ткани, акционеры поставили задачу сделать печатную машину максимально универсальной.

 

 

 

В итоге, в техническое задание были добавлены пункты о возможности печати цифровой печатной машины не только по ткани, но и по сверх тонкой сублимационной бумаге. (фото принтера)

Несмотря на то, что выбранный принтер MS JP4 является первым в линейке промышленного оборудования, он оснащен теми же конструктивными особенностями, что и принтеры старших серий – MS JP7 и MS JPK.

Аналогичный подход в выборе оборудования компания Интекс применила и в выборе комплектации масляного термокаландра Monti Antonio. Установленный каландр имеет не только рабочий стол, но и программируемый модуль подачи трикотажного материала. (фото каландра)

В итоге, комплекс цифровой печати по ткани, приобретённый компанией Интекс, имеет уникальные характеристики:

Максимальная ширина термопереноса – 185 см , общая ширина масляного барабана каландра 200 см.

Скорость печати 180 -280 квадратных метров в час, в зависимости от выбранного режима.

Комплекс для цифровой печати по ткани позволяет производить весьма широкий ассортимент продукции, от повседневной и спортивной одежды (хоккей, футбол, велоспорт, волейбол, вейкборд, сноуборд и пр.) до флагов и интерьерной рекламы; от домашнего текстиля (шторы, гардины, тюль, скатерти, покрывала) до мебельных тканей, соответствующих самым высоким мировым стандартам качества. Стоит подчеркнуть, что каландровый термопресс Monti Antonio оснащен дополнительным модулем подачи материала, что позволяет производить финишную отделку ткани с нанечением специальных эффектов, таких как: позолота, эффект змеиной кожи, патины и так далее, всего более 200 видов нанесения. (фото ткани со спец эффектами)

Именно об этом думали акционеры при открытии предприятия.

«Если мы покупаем фирменное итальянское оборудование, на котором работают профессионалы в Европе, покупаем ткань хорошего качества, используем сертифицированные расходные материалы – краску и бумагу, то мы получим в Екатеринбурге ткань по всем параметрам такого же качества, как производят в Италии, но по значительно меньшей цене» – слова коммерческого директора компании «Интекс» Александра Пономарева.

После инсталляции оборудования весь персонал Интекс прошел курс обучения работе на цифровой печатной машине MS JP4 и масляном термокаландре Monti Antonio. Учителями выступали как итальянские специалисты, так и сертифицированные инженеры компании «Текстиль и Технологии».

Мы желаем компании Интекс успешного развития, сегодня и впредь оставаться лидерами в технологии цифровой печати по ткани Уральского региона.