Получить консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним и все расскажем!

Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

Выставка HeimTextile 2019

С 7 по 11 января во Франкфурте прошла выставка домашнего текстиля. В этом году выставка HeimTextile проводится уже в пятидесятый раз. 

MS Printing Solutions на выставке HeimTextile 2019

Традиционно, самый большой и значимый стенд в экспозиции занимала итальянская компания MS Printing Solutions – производитель  цифровых печатных машин для текстиля и стимеров (паровых зрельников). На стенде компании были представлены принтеры серии JP4 3200 с 4 печатными головками Kyocera. Первый принтер был заправлен реактивными чернилами по восьми цветной схеме и печатал по 100% хлопку.

Второй принтер использовал дисперсные чернила по иной восьми цветной схеме и печатал напрямую по синтетической ткани. 

Что интересного в представленных моделях? Все принтеры MS «знают» русский язык.

Принтеры JP4 3200 имеют ширину печати 3,2 метра и систему проводки материала на основе нескольких параллельных валов большого диаметра (не использует транспортный ремень). Конструкция принтера JP4 Textile Version позволяет печатать напрямую по натуральной ткани полотняного переплетения с рулона на рулон, в базовой поставке поддерживает 8-ми цветную схему, имеет встроенную сушку. Весьма привлекательная цена и достаточно высокая скорость печати делает принтер MS самым эффективным среди одноклассников по соотношению скорость/цена.

Как закономерный итог – на стенде MS всегда было много посетителей, переговорные комнаты полны потенциальными клиентами, обсуждающими условия покупки оборудования. Сотрудники компании Текстиль и Технологии работали не стенде MS все дни выставки, отвечали на вопросы клиентов из России и всех русскоговорящих клиентов из почти 10 стран ближнего зарубежья.

Aleph на выставке HeimTextile 2019

Компания Aleph показала принтер Laforte для печати по натуральной ткани.

Принтер не развивал высоких скоростей. Вероятно, это связано с очень низкой влажностью в помещении, где установлено оборудование.

На момент написания этого материала, производитель печатного оборудования Aleph не представлен в России — в конце 2018 после компания НИССА Дистрибуция перестала представлять интересы этой достойной итальянской компании.

Epson на выставке HeimTextile 2019

Компания Epson показала 3 принтера, по одному для каждого направления:

  • SC-F2100 – принтер Direct-to-garment для прямой печати по готовой одежде и по деталям кроя. Позволяет печатать по натуральным тканям пигментными чернилами. Модель 2018 года, продолжение линейки SC-F2000.
  • SC-F9300 – сублимационный принтер для печати по синтетическим тканям. Быстрое и надежное решение, модель 2017 года.
  • SC-S80600 – экосольвентный принтер для печати по бумаге и полимерным материалам. Кроме стандартных CMYK 10 цветная схема включает в себя белые, красные, оранжевые и металлизированные чернила. Доступные полутоновые CMK значительно улучшают результат при печати легких заливок.

Принтер семейства Robustelli показан не был. Впервые на стенде не было представителя Российского офиса Эпсон.

Mimaki на выставке HeimTextile 2019

Компания Mimaki представила на своем стенде 3 принтера:

  • TS55-1800 – представленный в сентябре 2018 года сублимационный принтер.
  • Tx300P-1800B – модель 2016 года для печати по текстилю.
  • UCJV150-160  новый ультрафиолетовый принтер/резак.

Наиболее интересен последний принтер, объединяющий технологию УФ печати и цифровой резки по требованию. Впервые появилась возможность одновременно печатать, выборочно лакировать и вырезать готовые изделия.

Удивительно, но на выставке не присутствовали сотрудники российских компаний. Ни Смарт Т, ни Русском не были представлены на стенде компании Мимаки.

HP на выставке HeimTextile 2019

Компания HP показала печать латексными чернилами по подготовленной натуральной ткани, в этот раз на базе принтера HP Latex 570.

Решение достаточно спорное – сам производитель рекомендует печатать текстиль минимум в 10 проходов, скорость принтера при таком режиме печати составит 14 м2 в час. Для более качественной печати рекомендован режим в 16 проходов – 6 м2 в час. При этом устойчивость к сухому трению не соответствует отраслевым стандартам (в нашем офисе есть образец ткани с латексной печатью, который компания НР предоставляла на выставке).

Деталировка изображения на достаточно высоком уровне. Но отсутствие в цветовой палитре латексных чернил красного, оранжевого, синего и фиолетового цветов не позволяет принтеру передать яркие сочные цвета, как это демонстрирует печать реактивными чернилами.

Другие компании

Zimmer

Компания Zimmer присутствовала небольшим стендом без оборудования.

InEdit и AVA

Среди интересных участников стоит отметить компании-производители программного обеспечения – испанский InEdit и английскую AVA. У обоих компаний были представители из России. (Григорий Суменков и Михаил Курочкин соответственно)

EFI

Компания EFI, владеющая торговой маркой Reggiani, в этом году не участвовала в выставке, хотя в прошлом году была представлена обширным стендом.