Получить консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним и все расскажем!

Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

Вчера начала работу всемирная выставка FESPA EURASIA 2021 в Стамбуле

В этом году выставка проходит со 2 по 5 декабря в 9 и 10 павильонах международного выставочного центра. Что интересного представляют поставщики текстильных и рекламных решений на своих стендах?

В этом году выставка проходит весьма ограниченным количеством участников, всего около 100 компаний, что в 5-6 раз меньше чем в 2015-2019 годах.

Значительных успехов за последние несколько лет добился турецкий производитель текстильных принтеров для прямой печати по текстилю Optimum Digital - новые модели принтеров и новые лица сотрудников компании.

На выставке было представлено много китайской и турецкой техники, но ни одного мэтра текстильной отрасли. Не участвовали MS Printing Solution, Reggiani, Alef, Durst, Konika Minolta.

Практически все модели принтеров были показаны в работе

На большом стенде были представлены различные модели принтеров Мимаки, что не вызывает удивления, так как у Mimaki традиционно высокие объемы продаж принтеров в Турции. Заметную долю в модельном ряду занимает TS300P-1800B - принтер для пигментной печати по ткани с кирзовой лентой. Успех продаж в Турции этой модели связан со значительно более низкой ценой как на сам принтер, так и на пигментные чернила. В сравнении с Россией, цена ниже более чем на 30%.

Много клиентов, в том числе и из нашей страны, посетило стенд израильской компании Корнит. Принтер Kornit Atlas работал в паре с неизвестной туннельной сушкой.

На стенде компании представлено много образцов печати по футболкам высокого, практически фотографического, качества. Также показаны новые тренды цифровой печати, по фактуре и высоте краски изображение вполне можно принять за вышивку.

Размер изображения кроссовок на левом образце около 4 см в длину, размер шеврона на правом образце 6х10 см

Большим стендом участвовал местный дилер компании НР. Но на этом стенде не было представлено направление сублимационной печати, стояли УФ и латексные принтеры нескольких моделей. На вопрос «Почему на стенде компании на профильной выставке нет ни одного сублимационного принтера?» сотрудник дал лаконичный ответ: сублимационные принтеры HP Stich в Турции успеха не имеют и нет смысла ставить на стенд то, что не продаётся.

Традиционно на выставке было некоторое количество турецких производителей каландров. Стоит отметить, что год за годом местные компании улучшают качество и потребительские свойства своей продукции.

На выставке можно встретить изрядное количество китайской техники, ранее не встречавшейся. Как правильно произнести название этой компании не могу сказать, продавец отошел и спросить было не у кого.

Организаторы выставки решили дать места не только профильным компаниям, занимающихся оборудование для изготовления рекламной и текстильной продукции, расходными материалами. Но и практически всем желающим. На соседних стендах предлагали массажные кресла, накидки для сидений автомобилей, но и супершвабры и прочую ерунду. Экспонентов мало, площади надо окупать. Очень надеюсь, что в нашей стране дело до такого участия в профильных текстильных и рекламных выставках не дойдет.

Если вы думали стоит ли ехать в Стамбул на выставку ФЕСПА 2021, то не думайте. Делать здесь нечего, ничего нового вы не увидите. Хотя погода хорошая, тепло и голубое небо.