Получить консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним и все расскажем!

Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

Первый промышленный сублимационный принтер Epson SC-F10000 скоро поступит в продажу в России.

Новая модель F10000 была представлена в прошлом году, в Европе в свободную продажу поступила осенью. Из-за ограничения производства, связанные с карантином Covid-19 в мире, российская премьера в 2020 году так и не состоялась. Новый дата старта продаж - май 2021.

Чем же интересен этот принтер в первую очередь для Российских покупателей?

Впервые компания Эпсон представляет действительно промышленный вариант оборудования для сублимационной печати, с рабочей шириной 195 см. До этого максимальная ширина печати составляла 162 см. В текущий момент принтер поставляется с цветовой схемой CMYKx2. Вероятно к концу года мы увидим и восьмицветную версию.

В новом принтере впервые установлены четыре четырехканальные печатные головки PrecisionCore Micro TFP. Ширина печатной головки 12 см, каждая головка имеет 3200 дюз. Основной параметр – физическое разрешение печатной головки составляет 300х600 дюз на дюйм, что соответствует параметрам промышленных головок Kyocera KJ4B и обеспечивает высокую скорость и качество печати. При печати в один проход с разрешением 300х600 dpi принтер развивает скорость 255 м2/час, при двухпроходной печати с разрешением 600х600 dpi – 150 м2/час.

Новая система подачи чернил включает в себя 8 слотов, могут быть использованы емкости 3 или 10 литров. Таким образом, максимальная загрузка чернилами составляет 80 литров.

Как и принтеры младшей серии, комплект F10000 включает в поставку русифицированный RIP (растровый имидж процессор). Удобный трех оконный интерфейс пользователя позволяет достигать высокого качества печати даже начинающим сотрудникам. Включает в себя:

  • Очередь заданий

  • Предварительный просмотр и раскладка на рулоне

  • Информация и управление

Спуск полос позволяет бесшовно соединять паттерны для текстиля:

  • Простой повтор

  • Горизонтальное смещение

  • Вертикальное смещение

Epson SC-F10000 может использовать цветовые профили для различных сублимационных бумаг из облачного хранилища, что упрощает работу и не требует внешних устройств для профилирования.