Получить консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним и все расскажем!

Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

Компания «Маренго» установила второй сублимационный принтер Epson SC-F9400

Компания Маренго известна печатью по натуральным и синтетическим тканям, пошивом одежды по индивидуальным заказам и изделий домашнего текстиля. Два года назад в компании был установлен первый сублимационный принтер Эпсон, в канун Нового Года инженеры ТиТ ввели в эксплуатацию новый Epson SC-F9400.

Epson SC-F9400
Epson SC-F9400

Приобретение второго принтера Эпсон – лучшее доказательство преимущества этого известного японского производителя. Второй раз покупают оборудование, в которое верят и которое выполняет поставленные задачи.

Почему компания «Маренго» приобрела именно принтер Epson SC-F9400? На рынке есть большой выбор разных принтеров, например известные модели Mimaki, которые предлагают в России Смарт Т и Русском. Обе компании декларируют технические характеристики сублимационных принтеров Мимаки как «весьма похожие» на параметры Epson F9400. Но как вы знаете, «похожие» товары с Ali Express могут быть весьма далеки от оригинальных изделий европейских брендов.

Ниже хороший практический пример преимущества сублимационных принтеров Эпсон перед конкурентами. На видео принтер печатает черную насыщенную плашку в режиме 54 м2 в час с разрешением 720х720 dpi. Конкуренты не способны к таким работам.

  1. Во-первых, оригинальные сублимационные чернила Epson имеют высокую концентрацию красящего вещества. Да, чернила Эпсон несколько дороже чернил Мимаки. Но за счет более высокой концентрации чернил Эпсон итоговая себестоимость печати получается такой же, как и на Мимаки. Так как чернила Эпсон более концентрированные, их расход на 1 м2 существенно меньше чем у Мимаки. Сублимационные чернила по большей части состоят из воды, чтобы впитать чернила (фактически воду) сублимационная бумага должна иметь плотность, соответствующую количеству чернил. Соответсвенно, принтер Эпсон выливает на бумагу меньшее количество чернил при той же яркости изображения, чем конкуренты. Для печати владелец Эпсон использует более тонкую бумагу. Бумага меньшей плотности имеет и меньшую цену за квадратный метр и большую намотку в рулоне. Так как она более тонкая, перенос с бумаги на ткань в каландровом термопрессе происходит быстрее. Так как намотка в рулоне больше, вдвое сокращается время для перезарядки принтера на новый рулон. Растет скорость работы, экономится электроэнергия, что однозначно приводит к снижению себестоимости готового изделия.
  2. Во-вторых, принтеры Epson имеют встроенную контактную сушку самого большого размера среди всех конкурентов, ее площадь превышает один квадратный метр. Такая сушка позволяет полностью высушить бумагу после печати глубокой темной плашки (высушить большое количество воды) при печати на высокой скорости. Принтеры конкурентов не могут гарантировать намотку тонкой бумаги без заломов при скорости 54 м2 в час. Тонкая – это менее 45 граммов на один квадратный метр. На видео принтер Эпсон полностью высушивает бумагу плотностью 20 гр/м2.
  3. В-третьих, конструкция подачи бумаги в зону печати принтеров Epson с моторизированной подачей бумаги и моторизированной приемкой на шаговых двигателях обеспечивает заданное натяжение бумаги в диапазоне от 20 до 120 г/м2. Конструкция имеет режим реверса подачи бумаги и фикцию автоматического равнения при заправке. Печатные головки Epson MicroPiezo TFP c переменной каплей от 4 pl и физическим разрешением 360 dpi обеспечивают равномерные заливки и передают мелкие детали. Печать с разрешением 720х720 dpi доступна на скоростях 54-60 м2 в час. Такие результаты недоступны принтерам Мимаки как в этой, так и в более дорогой ценовой категории.
Epson SC-F9400
Epson SC-F9400
Epson SC-F9400
Epson SC-F9400

Мы желаем компании «Маренго» дальнейших успехов в развитии бизнеса печать по тканям.